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Olivareros de la comarca de Antequera en plena recolección de la cosecha de esta campaña. A. PELÁEZ

Los grandes números del campo malagueño

El olivar es el principal cultivo de la provincia con 130.000 hectáreas, por delante de todos los demás juntos

Miércoles, 16 de enero 2019, 00:56

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La agricultura malagueña, afirman, se caracteriza por su enorme variedad de cultivos, gracias al clima y las característcias del suelo. Desde organizaciones agrarias como Asaja ... se asegura que en la provincia se cultiva prácticamente de todo, salvo arroz. Existe olivar, hortícolas, tubérculos, tropicales, cítricos, frutos secos, frutales con y sin hueso, viñedo, cereales, legumbres y otros como el corcho o el anís. En algunos de ellos, además, la provincia es líder a nivel andaluz. Este es el casi del limón, sin olvidar el aguacate o el mango, e incluso la nuez pacana, pecana o nuez americana. Asimismo, Málaga es líder en la producción de plantones de batatas, aguacate y mango, entre otros cultivos tropicales, y un gran productor también de semillas de tomates.

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