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Comienza la campaña de la zanahoria morá de Cuevas Bajas con buenas perspectivas de producción.

La producción de zanahoria morá de Málaga alcanzará las 150 toneladas

Los agricultores prevén que la cosecha se cuadruplique con respecto a la pasada campaña, en la que sólo se llegó a las 40 toneladas

Agustín Peláez

Martes, 29 de noviembre 2016, 01:11

La historia de la zanahoria morá es la historia de un redescubrimiento. Tras siglos circunscrita a un a zona muy concreta de la provincia, Cuevas ... Bajas, sobre todo para consumo propio, el producto lleva algunos años renaciendo con gran fuerza coincidiendo con la recolección del producto, que abarca de noviembre a enero, aunque últimamente hay agricultores que adelantan la siembra con el fin de obtener el tubérculo más temprano. El resurgir de esta hortaliza hace algo más de diez años gracias a la labor de un grupo de agricultores y emprendedores dispuestos a sacarle provecho a sus cualidades nutritivas y culinarias, ha permitido rescatarla del olvido y darla conocer en el mundo de la cocina.

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