Borrar
La técnica de recogida del ‘verdeo’ es más compleja pero permite conservar mejor el producto para su venta.

Los agricultores prevén un 'verdeo' «medio» debido a las altas temperaturas del verano

La campaña de recogida de la aceituna Aloreña ha arrancado esta semana con unas expectativas de recolección de 15 millones de kilos

Iván Gelibter

Miércoles, 16 de septiembre 2015, 00:29

La campaña de recogida de la aceituna aloreña, conocida como verdeo, se dio por iniciada el pasado viernes en Alhaurin el Grande, en una campaña ... en la que la falta de lluvias y las altas temperaturas de los últimos meses no ha sido favorable a la producción de la que es la primera aceituna de mesa con denominación de origen en España. Según Toñi Bravo, vicepresidenta del Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, «las lluvias de los últimos días aumentará el calibre del producto, que presenta esta campaña una alta calidad».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Los agricultores prevén un 'verdeo' «medio» debido a las altas temperaturas del verano

Los agricultores prevén un 'verdeo' «medio» debido a las altas temperaturas del verano