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Claus Meyer, fundador de la Nueva Cocina Nórdica. R. C.

Claus Meyer

Fundador de la Nueva Cocina Nórdica
«La meta de la Nueva Cocina Nórdica no era cambiar los restaurantes, sino cómo se come en las casas»

Veinte años después del Manifiesto que impuso el discurso de producto local en la gastronomía mundial, Claus Meyer reconoce en Andorra Taste que «jamás pensamos que llegaría tan lejos»

Guillermo Elejabeitia

Escaldes-Engordany (Andorra)

Jueves, 19 de septiembre 2024, 20:38

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«No teníamos ni idea de que esto iba tener el alcance que ha acabado teniendo», reconoce Claus Meyer cuando se cumplen 20 años del ... Manifiesto de la Nueva Cocina Nórdica. El que fuera su principal inspirador, fundador junto a René Redzepi de Noma -cinco veces mejor restaurante del mundo-, participa estos días en la tercera edición del congreso gastronómico de alta montaña Andorra Taste, que tiene a los escandinavos como invitados de honor. Este jueves ha participado, junto a chefs llegados de Suecia, Noruega, Finlandia o Dinamarca en un debate sobre el impacto de esa tendencia que nació como mensaje subversivo y hoy es el discurso dominante en la alta cocina. «Jamás pensamos que tantos restaurantes de todo el mundo y de todos los niveles se sumarían a ese respeto a las temporadas y a la producción local que defendíamos».

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