Borrar
El equipo del Asador Olivi, de Usurbil (Gipuzkoa) ganador del XVI Concurso nacional de Parrilla. R. C.

Gastronomika rinde honores a la nobleza de la chuleta

El asador guipuzcoano Olivi se alza con el primer premio en un reñido concurso nacional de parrilla

Miércoles, 8 de octubre 2025, 20:09

Comenta

Hay algo en la chuleta que trasciende lo gastronómico. No se trata solo de asar un trozo de carne y zampárselo, sino de honrar al ... animal que se entrega al cuchillo y al fuego para nutrirnos. Comer la carne de una bestia portentosa despierta un instinto atávico: nos conecta con una humanidad a la vez magnánima y humilde, que ocupa un lugar dominante en la cadena trófica, pero se reconoce limitada por los caprichos de la naturaleza al intentar gobernar el fuego. Para disfrutar una chuleta como se merece, hay que saber ver la nobleza en el sacrificio ajeno.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Gastronomika rinde honores a la nobleza de la chuleta

Gastronomika rinde honores a la nobleza de la chuleta