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Andrés Torres.

Andrés Torres, de reportero de guerra a ganar el 'nobel' de la gastronomía

El chef del restaurante Casa Nova gana el Basque Culinary World Prize por su labor al frente de la ONG Global Humanitaria, que gestiona más de 200 comedores escolares en zonas de conflicto

Guillermo Elejabeitia

Miércoles, 19 de junio 2024, 18:01

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Fue corresponsal de guerra, ha fundado una ONG que gestiona más de 200 comedores sociales en una docena de países y hace unos meses ganó ... una estrella verde para su restaurante, Casa Nova, en la cuenca del Penedés. Se llama Andrés Torres y acaba de ser galardonado con el Basque Culinary World Prize, algo así como el 'Nobel' de la gastronomía, «por su intervención desde la cocina en situaciones de crisis a nivel global». El premio, fallado durante la reunión del comité internacional del centro educativo que se celebra estos días en Lima por un jurado que preside Joan Roca, ha otorgado también dos premios especiales, a la argentina Gisela Medina y al gaditano Ángel León.

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