Menú 'Estrella Michelín' para recaudar fondos a beneficio de las asociaciones contra el cáncer
Lorena Cádiz
Fuengirola
Miércoles, 24 de enero 2024, 18:00
La cena de gala benéfica que se celebrará el próximo 3 de febrero, en el marco del Día Mundial contra el Cáncer, en el Hotel ... Higuerón, para recaudar fondos a beneficio de las asociaciones de Benalmádena, Fuengirola, Mijas y Torremolinos contará con un menú 'Estrella Michelín'. Será así gracias a que el chef, Diego Gallegos, que cuenta con una estrella por Sollo Restaurante, será el encargado de preparar uno de sus platos más emblemáticos para dicha gala.
Las asociaciones contra el cáncer de la Costa se unen así para conseguir financiación y dar respuesta a los pacientes que acuden hasta ellas por una enfermedad que sigue siendo la segunda causa de muerte en España. Por ello la Asociación Española Contra el Cáncer ha puesto en marcha la iniciativa 'Todos Contra el Cáncer', un movimiento colectivo que une a personas, empresas e instituciones por una causa común; superar el 70 % de tasa de supervivencia para el año 2030.
Según explicó el presidente de la Asociación Contra el Cáncer, Joaquín Morales, «esta cena de gala marcará un antes y un después en la Asociación Española Contra el Cáncer, ya que arranca una nueva etapa de colaboración entre sedes con el objetivo de ser más eficaces a la hora de buscar recursos, que luego revertimos en atención a pacientes y en investigación«.
En esa línea, Javier Rodríguez, CEO de Higuerón Resort, explicó durante la presentación de la gala que «desde Higuerón Resort hemos estado siempre muy comprometidos con la causa y creemos que es fundamental unir fuerzas en la lucha contra el cáncer y seguir trabajando en la sensibilización y concienciación. Entre todos lo lograremos».
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión