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La dieta mediterránea se remonta a al menos 4.000 años

Un estudio realizado en un yacimiento sirio muestra que sus pobladores se alimentaban con trigo, legumbres y aceitunas y, en menor medida, uvas

Miércoles, 12 de junio 2024, 20:05

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Tell Tweini es un yacimiento arqueológico situado cerca de la ciudad siria de Jableh, a poco más de 300 kilómetros al norte de Damasco. Con ... una superficie de 11,6 hectáreas, estuvo ocupado desde la Edad del Bronce temprana, en el tercer milenio antes de Cristo, hasta la Edad del Hierro, aproximadamente el año 700 a.C. Identificada con la antigua ciudad de Gibala, la más sureña del reino de Ugarit, hasta ahora era conocido por una tumba comunal que contenía 42 adultos y 16 bebés. Un estudio publicado este miércoles en la revista 'Plos' ha revelado que los habitantes del enclave ya seguían las pautas de la dieta mediterránea hace 4.000 años.

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La dieta mediterránea se remonta a al menos 4.000 años