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Varela, Garrido y Peláez, con sus platos. Eduardo Nieto

Un viaje por la historia del Carnaval de Málaga a través de sus platos en la conferencia inaugural

Esperanza Peláez, Sergio Garrido y Víctor Varela repasan la relación de la fiesta y la gastronomía

Juan Soto

Málaga

Jueves, 18 de enero 2018, 23:54

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El Carnaval de Málaga salió ayer de viaje a través de los sentidos. La periodista Esperanza Peláez, el cocinero Sergio Garrido y el ... barman Víctor Varela convirtieron la conferencia inaugural de la fiesta en un ‘showcooking’ en directo y sacaron a pasear a los espectadores por los carnavales de medio mundo. En un evento titulado ‘Con sabor a Carnaval’ y organizado por el Aula de Cultura de SUR y la Fundación La Caixa, los tres conferenciantes viajaron a las fiestas de Brasil, de Tenerife o de Italia y prepararon platos como una gianduja ibérica o una pestirinha de aguacate y cócteles como una caipirinha con toques de plátano o un negroni con vermut de Málaga. Como colofón elaboraron un plato y una bebida sobre lo que a ellos les evoca la fiesta: Sergio Garrido hizo ‘La vida del boquerón’, que fue una milhoja de boquerones fritos, en vinagre, berenjenas y miel de Frigiliana; y Víctor Varela un ‘GuateMálaga’, cóctel a base de vino dulce, ron y zumo de limón.

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