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Ucopaxa lanza en plena pandemia un nuevo vino de uva moscatel asoleada

Lunes, 9 de noviembre 2020, 00:03

a. p. La mayor cooperativa de pasas de la provincia, Ucopaxa, que agrupa a unos 500 productores, la mayoría de la comarca de la Axarquía, acaba de lanzar un nuevo vino de vendimia asoleada, es decir elaborado con uvas moscatel soleadas previamente. El nuevo vino se comercializa en botellas de medio litro y en estuches de cartón con la marca El Pasero a un precio de unos 10 euros.

Se trata del quinto vino que produce la Unión de Cooperativas Paseras de la Axarquía, producto que se suma al vino licor de moscatel que ya comercializa con la marca El Pasero; el dulce natural también de uva moscatel Dama de las Viñas; el blanco seco joven de moscatel Monte Faco, y el vermú, también con la marca Monte Faco, elaborado con la misma variedad de uva.

«Nuestro vino de vendimia asoleada El Pasero, es ideal para postres y se debe servir frío. Aunque ha tenido una gran aceptación, sabemos que este no ha sido el mejor momento, pero era un vino que empezamos a elaborar el pasado año y que teníamos que embotellar», ha explicado el gerente de Ucopaxa, Salvador Muñoz.

Producción

La cooperativa lleva años dedicando la uva que sus agricultores no pasifican a elaborar vinos. En 2019, Ucopaxa produjo de 200.000 litros de vino. Buena parte del mosto lo vende a otras bodegas para elaborar sus propios vinos.

Según Muñoz, la elaboración de vinos se ha convertido en una actividad clave para Ucopaxa, aún cuando la pasa sigue siendo su principal producto.

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