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Uno de los expositores instalados en la calle.

Totalán presume de chanfaina

La pequeña localidad axárquica recibe a más de cinco mil personas en la undécima edición de la fiesta en honor a su guiso de patatas aliñadas

Eugenio Cabezas

Domingo, 29 de noviembre 2015, 20:26

Un plato sencillo y humilde, con un origen de lo más divertido. Así es la chanfaina de Totalán, donde los vecinos de más edad explican ... que el nombre procede de un paisano al que apodaban el chanfainilla. Al parecer, su mujer siempre le preparaba patatas fritas para comer en el campo, y cuando un día el hombre se quejó, ella le echó un majadillo de aliños, con vinagre, orégana, ajo, pan y sal, ha explicado el alcalde totalense, Miguel Ángel Escaño (PSOE). Por undécimo año consecutivo, el pequeño municipio de la Axarquía, situado a apenas doce kilómetros de Rincón de la Victoria, ha celebrado hoy, último domingo de noviembre, su tradicional fiesta en honor a este plato.

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