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Pepi Ortega, maestra quesera de El Alcornocal, en plena elaboración de quesos en sus instalaciones de Cortes de la Frontera. :: SUR

La Hortelana y El Alcornocal, mejores quesos de cabra tradicionales de Málaga

Dos queserías familiares de Coín y Cortes de la Frontera se hacen con el primer premio del Concurso de la Asociación de Criadores de Cabra Malagueña

AGUSTÍN PELÁEZ

Lunes, 4 de mayo 2015, 12:12

Dos empresas familiares con queserías especializadas en la elaboración de quesos de cabra se ha hecho con el Premio al Mejor Queso Tradicional de Málaga, ... que ha convocado por primera vez la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña (Cabrama) y el Ayuntamiento de Casabermeja. Se trata de la quesería La Hortelana de Coín, en las categorías de queso de cabra fresco y semicurado, mientras que en la de queso de cabra curado de leche cruda el ganador ha sido Quesos El Alcornocal de Cortés de la Frontera. Ambas tienen en común que son pequeñas empresas familiares con ganaderías propias, entre 300 y 400 cabezas, con cuya producción lechera elaboran sus quesos tradicionales. La Hortelana y El Alcornocal han sido elegidos entre los 18 quesos de siete queserías que han concurrido a este concurso, el primero dedicado exclusivamente a los quesos de cabra de Málaga. Teba celebra un Concurso Nacional de Quesos Artesanos en el que participan queserías de todo el país e incluso Portugal.

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