Borrar

Practicando coctelería con los licores que llevan los alumnos

Francisco Gutiérrez

Miércoles, 2 de diciembre 2015, 00:39

La situación de las escuelas de hostelería se enrarece aún más si cabe con una tercera huelga, la de los alumnos de cocina de La ... Fonda. Sólo los de primero, porque el segundo curso ni siquiera empezó. Son doce estudiantes que el 21 de septiembre comenzaron el curso, junto con 32 compañeros de sala. Los de segundo debían haberse incorporado el 15 de octubre, pero ante la incertidumbre generada ni siquiera fueron llamados a clase. Pero el grupo de primero no ha tenido contacto con las cocinas, que es la especialidad elegida por ellos, y las clases se limitan a francés y alemán y la cocina la ven «en fotocopias», señala una de las alumnas. «Un día trajeron pescado, y nos enseñaron a limpiarlo, y otro chocolate, y practicamos con la mousse, y para de contar», señaló Beatriz Chaves. Las clases de coctelería empezaron con agua, y finalmente los alumnos se llevaron sus licores para practicar. «No podemos seguir así, un chico de Ronda se está pagando un piso y dos vamos desde Málaga, gastando cada semana 30 euros en tren y autobús», indicó esta alumna, por lo que decidieron dejar de acudir a clase desde el día de ayer.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Practicando coctelería con los licores que llevan los alumnos