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Mario Sandoval posa en Coque, su restaurante. :: R. C.

Atracón de pintxos

MIGUEL ÁNGEL ALFONSO

Viernes, 31 de octubre 2014, 00:47

Si los estadounidenses tienen como himno nacional su 'Barras y Estrellas', el nuestro bien podría ser el 'Tapas y Barras'. Y es que aquí, que ... tocamos a un bar por cada 176 habitantes, andamos sobrados de ambas. Partiendo de esa premisa, el chef Mario Sandoval (Madrid, 1977) regresa a Telecinco (mañana, a partir de las 14.00 horas) para ejercer de anfitrión en un viaje gastronómicos a lo largo de diez destinos, uno por capítulo. La primera parada será Santander, aunque el programa también visitará Euskadi, Galicia, La Rioja, Valencia, Madrid o Córdoba. Eso sí, y quedan avisados, el menú se degustará de pie frente a la barra. «Nuestro objetivo es reivindicar un deporte tan nuestro como el tapeo, que todos ejercitamos en algún momento de la semana», explica Mario Sandoval, poseedor de una estrella Michelin con su restaurante Coque, en Madrid. «Queremos darle valor a esto de las tapas y ver la diferencia que hay de una ciudad a otra». En cada ciudad les guiará un anfitrión, que será un chef de prestigio, «y con él nos lanzaremos a conocer no los mejores bares, sino los mejores sitios para comer en la barra».

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