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VIVIR

«Quiero aprenderlo todo»

L. G.

Miércoles, 8 de octubre 2008, 03:37

Christopher Berardi llegó ayer al Café de París de Málaga después de haber conseguido la beca ICEX de Gastronomía, la cual le permitirá aprender todos ... los secretos de la cocina española. «Para mí, la idea del programa es producir un intercambio entre Estados Unidos y España, ya que la comida aquí es muy diferente a la mi país, es más contemporánea» Acerca de las espectativas que tiene puestas en la nueva experiencia en la que se embarca, Christopher asegura que quiere «aprenderlo todo. Me gustaría cocinar sobre todo pescados y marisco, porque en Estados Unidos no tengo la oportunidad de cocinar estos productos». Otro de los puntos clave de la alta cocina española para Christopher es que no sólo se basa en platos innovadores, «los chefs mantienen las tradiciones de España en la cocina, y eso es muy importante porque al trabajar sobre ellas se crean nuevos platos. Así en la nueva cocina se introduce también la tradicional». «En Estados Unidos la mayoría de la gente sólo conoce elBulli o Mugaritz, que hacen cocina más innovadora. Pero creo que es más importante conocer el origen de la gastronomía española y todas las influencias que tiene de las cocinas que le rodean. Esta mezcla de sabores, todos muy diferentes, es muy interesante».

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