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VIVIR

Una alimentación equilibrada reduce en un 30% el riesgo de muerte

El Instituto Catalán de Oncología demuestra que un menú rico en cereales protege contra el cáncer de estómago El centro analiza desde 1992 la salud de 40.000 personas

FERMÍN APEZTEGUIA

Miércoles, 25 de julio 2007, 15:08

Nuevas evidencias han vuelto a poner de manifiesto hasta qué punto la dieta mediterránea resulta beneficiosa para la salud. Un estudio realizado por el Instituto ... Catalán de Oncología, una de las instituciones españolas más reconocidas en la lucha contra el cáncer, revela que una buena alimentación reduce el riesgo de muerte en un 30%. Si este solo dato resulta insuficiente para convencerse de las bondades de las frutas y verduras para la salud, aún hay otro que puede ser mucho más convincente: la toma de fibra procedente de los cereales reduce en un 30% el riesgo de sufrir un tumor de estómago. Los especialistas aseguran, además, que es muy posible que pueda obtenerse la misma protección frente a otros cánceres, como el de colon, con un alimentación rica en este vegetal.

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