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El Niño de Málaga, pescadero y sushiman. DAVID LERMA

Ir a por atún y acabar de tapas con el cocinero José Andrés

Para todos los gustos y todas las posibilidades económicas, el Mercado Central de Marbella es ya un referente gastronómico

DAVID LERMA

Marbella

Sábado, 27 de agosto 2022, 23:37

El Mercado Central de Marbella, a las once de la mañana de ayer sábado, aún no tenía mucha concurrencia. Y la que había estaba en ... el bar Fiesta, donde se puede desayunar «con un par de huevos», una contundente sugerencia de Rubén, propietario, quien lleva desde 1993 con el negocio familiar, en otro tiempo un conocido tablao flamenco en un local cercano. «Era comercial de Porcelanosa, pero me harté de calle», afirma el hacedor de los mejores molletes de carne mechá de Marbella. «De esto vivimos cinco o seis familias. Andrea o Diana llevan más de quince años con nosotros. Es todo muy familiar. Somos unos privilegiados porque, como dicen algunos amigos, tenemos horario de funcionario, de ocho de la mañana a cuatro de la tarde, lo cual en hostelería es un lujo. Hemos tenido un verano muy, muy bueno», afirma satisfecho. «Esta bien que se abran bares, pero un mercado nunca debe perder el pulso de la ciudad». Rubén le pone ajo a casi todo, haciendo buena la frase de Julio Camba, quien decía que «la cocina española está hecha de ajo y preocupaciones religiosas».

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