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Cheesecake de Sofía Martín, del Restaurante del Candado Golf. El secreto, los ingredientes y una cocción adecuada. Daniel Maldonado

Locos por la tarta de queso

Historia, variantes y sitios donde probar en Málaga este dulce ancestral que sigue levantando pasiones y encontrando versiones en el siglo XXI

ESPERANZA PELÁEZ

Sábado, 7 de marzo 2020, 01:12

Teniendo en cuenta que al queso se le atribuyen más de 8.000 años de existencia y que su primera función fue la de alargar ... la vida de un alimento tan valioso como la leche, no es de extrañar que la tarta de queso, ese postre que hoy alcanza la categoría de obsesión planetaria, tenga una vida mucho más larga de lo que nos permiten atisbar sus versiones modernas. El secreto de que nos siga gustando tanto reside en que aúna en un solo bocado los tres sabores que desde el punto de vista biológico estamos predispuestos a encontrar agradables: dulce, salado y umami, todos ellos promesa de nutrientes esenciales como azúcares, sodio y proteínas, con el añadido del ácido láctico del queso, que ayuda a despertar y matizar los demás.

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