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A la izquierda, dulce: El pimentón dulce se extrae de la ñora o del pimiento alargado jaranda, típico en La Vera. En el centro, picante: El pimentón picante tiende a tener un color rojo menos acentuado, pero el color también es más claro en los pimentones de poca calidad. A la derecha, escamas: Las escamas u hojillas son otra presentación de la especia, adecuada para guisos, adobos, majados o para el toque final de un plato. Daniel Maldonado
Pimentón, la especia identitaria

Pimentón, la especia identitaria

El condimento que nació en España como 'pimienta de los pobres' para terminar convirtiéndose en oro rojo en la cocina

Sábado, 16 de noviembre 2019, 00:20

Gastrónomos como Francisco Abad Alegría, que le dedicó su discurso de ingreso en la Academia Aragonesa de Gastronomía al azafrán y el pimentón ( texto en ... https://ifc.dpz.es/recursos/publicaciones/20/47/_ebook.pdf), aventuran que el color rojo del pimentón es el elemento vertebrador de la cocina española por encima de las diferentes personalidades y despensas de las cocinas regionales.

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