Con cacao y café
La gastronomía Venezolana es el resultado de la mezcla cultural europea y africana
Lunes, 30 de agosto 2021, 18:47
La gastronomía de Venezuela es muy variada. Es el resultado de la mezcla cultural y gastronómica procedente de Europa,( España, Italia, Alemania, Francia y Portugal) ... y de África a través de los esclavos llevados por los europeos.
¿Quién no ha probado una arepa rellena de carne? ¿O sus deliciosas empanadas hechas de harina de maíz?
Además, es un país productor de cacao, calidad reconocida en todo el mundo, exportando el 70% de su producción a países tan exigentes como Japón.
Esta breve introducción es para presentaros a dos hermanas venezolanas que conocí en una de mis formaciones, Patricia y Alejandra, que nos deleitan con una comida típica de su país desde el año 2018 en el bar al que han denominado «Con cacao y canela» en Maliaño (Cantabria).
Me dicen que utilizan en sus elaboraciones productos exclusivamente de su país, aplicando los valores de su tierra.
En honor a la cual han creado un cóctel con café y cacao, que no va dejar indiferente a nadie.
Para hacer este cóctel utilizan:
- Un espresso Artesanía de Café Dromedario.
- 30 ml de licor de chocolate.
- 30 ml de salsa de cacao
- 10 ml de licor francés a base de cáscaras de naranja (Cointreau).
Se mezclan todos estos ingredientes y se añaden a un vaso con mucho hielo picado.
Para finalizar se ralla cacao negro sobre la bebida y se perfuma con cáscara de naranja.
El contraste de las notas cítricas de la naranja, más el dulzor que nos aporta el chocolate, junto con la personalidad arrolladora del café hacen de esta bebida un combinado complejo y sorprendente, que nada tiene que ver con la simplicidad de su elaboración.
España es un país con una inmensa riqueza cultural y gastronómica al cual ellas han venido a sumar con su granito de cacao y canela.
Más información:
Teléfono de atención al cliente: 900 350 550.
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