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El Instituto de Enseñanza Secundaria (IES) Rodríguez Delgado proyecta ofertar en Ronda el gramo medio de Cocina y Gastronomía, un ciclo de FP en la modalidad Dual, que incrementa la realización de prácticas en empresas. Por ello, el Ayuntamiento de la ciudad del Tajo ha aprobado ceder a la Junta de Andalucía, a la consejería de Educación, una nave industrial en desuso que se sitúa junto al centro y el antiguo OALPHE, en el que en la actualidad se localiza la Escuela Universitaria de Enfermería Virgen de la Paz.
Tómas Gómez, desde el IES Rodríguez Delgado, explicó que este ciclo no estará disponible para el próximo curso, puesto que el proyecto se ha planteado en un plazo más largo. El próximo paso pasa por buscar la financiación para acondicionar la nave, apuntando en este sentido a las distintas administraciones.
Desde el centro se insistió en la idoneidad del ciclo puesto que conecta con pilares de la economía rondeña, como son el turismo y la hostelería, lo que contribuiría al sector añadiendo un plus de calidad. Además, la ciudad del Tajo aumentaría su oferta de estudios.
La firma Catalonia, con dos hoteles en Ronda, el Parador de Ronda, el Hotel Don Javier, la confitería DAVER, Restaurante Abades y la Escuela de cocina El Golimbreo, con el Hotel de la Cueva del Gato, entre otros; ya han mostrado su disposición a colaborar con este ciclo en cuanto a la formación práctica.
Cabe recordar que el IES Pérez de Guzmán ya implantó un grado superior de vitivinicultura, único en la provincia de Málaga y que tendrá este curso su primera promoción.
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