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Domingo, 5 de marzo 2017, 00:48
Los productores de porcino blanco de la provincia pueden respirar tranquilos. Desde noviembre del pasado año el precio del cerdo vivo se mantiene más o menos estable, hasta situarse en la actualidad en torno a 1,18 euros el kilo. La cotización es bastante superior a la de hace un año cuando el sector se vio obligado a tener que vender por debajo de los costes de producción, en torno a 0,95 euros el kilo. «El precio actual es bueno para los productores y también para la industria», ha manifestado el director de Exportación de Faccsa, Ramón Soler Ciruana, para quien el cambio actual Dolar/Euro está favoreciendo a la industria cárnica malagueña, «ya que podemos competir con Estados Unidos que es el gran exportador de carne a Asia». El mercado asiático se ha convertido en uno de los principales destinos para las dos grandes cárnicas malagueñas, sobre todo tras el veto ruso, al que, según el director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar, Roberto García Torrente, se dirigían en el año 2013 casi el 10% de las exportaciones Faccsa-Prolongo por ejemplo destina casi el 50 por ciento de sus exportaciones a los países asiáticos.
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