Borrar
Hernández, en el restaurante Dom Vinos. :: SUR
CRÍTICA GASTRONÓMICA

Cocina de ensamblaje

Antonio Hernández acopla, funde y diseña nuevos sabores y texturas

ENRIQUE BELLVER infobellver@telefonica.net

Viernes, 7 de octubre 2011, 03:47

Soy consciente, porque así me lo han hecho saber en muchas ocasiones, que hay lectores que se suelen fijar primero en la puntuación del establecimiento antes que en el texto. Incluso, algún propietario de restaurante se ha llegado a molestar por esa puntuación, sin detenerse siquiera a compararla con lo escrito. Por eso, antes de informarles sobre mi última visita a este simpático local que regenta con acierto y mucho entusiasmo el joven malagueño Antonio Hernández, debe explicar que la calificación personal que le he otorgado lo hago en base a mi visita última y comparándolo con otros locales de características similares en cuanto a oferta culinaria y vinícola y no con otro tipo de restaurantes.

El concepto que ha desarrollado Antonio lo ha bautizado como 'cocina de ensamblaje', pues partiendo de la llamada quinta gama, es decir, aquellos platos que ya llegan al establecimiento previamente preparados, en la cocina de Dom Vinos se entremezclan con otros productos, algunos igualmente preelaborados, consiguiendo un nuevo plato con la fusión de distintos elementos. Esa es la gracia de esta casa, una serie de platos que sin encuadrarse en lo que se conoce como cocina creativa, conforman una carta muy atractiva e, incluso, divertida, pensada para ser compartida entre varios comensales. Pero la apuesta de esta casa no solo se deriva hacia las elaboraciones culinarias, también los vinos son el otro pilar fundamental, ya que Antonio no deja pasar un solo mes donde no se realicen catas maridadas con su particular cocina. La bodega de Dom Vinos, sin llegar a apabullar por el número de referencias, sí que sorprende por su diversidad, denominaciones de origen, vinos especiales y una amplia representación de nuestros vinos de las Sierras de Málaga, con otro denominador común, la bondad de sus precios.

¡Ah!. No hay que perderse los arroces de quinta gama.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cocina de ensamblaje

Cocina de ensamblaje