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Yiu & Gabo es una de las mejores opciones si se quiere comer una cocina de origen chino muy correcta y honesta en cuanto a la ... relación cocina-calidad y precio. Aunque una auténtica cocina china sigue siendo esa asignatura gastronómica pendiente que tiene toda nuestra Costa del Sol. Esta casa sí que ofrece una carta que en parte viene refrendada por el buen hacer de Yiu Mak durante más de veinte años en otro restaurante de cocina china que se ubica en la mismísima Milla de Oro de Marbella y que ahora, desde hace poco más de tres años, oficia junto a Gabriel Navarro en lo que en su día fue Mandarín, uno de los establecimientos de cocina china más reconocidos de esta parte de nuestra provincia.
Muy pronto vamos a tener la oportunidad de celebrar el Año Nuevo chino, que será el próximo martes 1 de febrero, por lo que la noche del lunes va a estar de lo más animado este establecimiento. La principal diferencia, dejando a un lado la cocina, que encuentro con respecto a otros restaurantes de cocina similar, es su espacio. Amplios salones y una espectacular terraza al aire libre con jardín y piscina. Otra característica es su carta. Aquí no vamos a encontrar las típicas elaboraciones de comida china y frente a los chop suey y rollitos primavera aparecen platos como las tiras de ternera frita con salsa agripicante, muy vistosas en su presentación y justas de picante; unas algas fritas, quizá demasiado insípidas, o un pescado al vapor, lubina con jengibre y cebolletas aderezadas con una salsa de soja, plato que quizá necesite menos tiempo de cocción para que la jugosidad del pescado sobresalga.
Dirección. Ctra. de Cádiz, Km 167. Estepona
Teléfono. 952 756 755
Web. yiuangabo.com.
Cierre. Ningún día.
Precios. Dim sum: 9 €. Lubina al vapor: 24 €. Arroz envuelto: 13,50 €
Valoración. Cocina: 7. Sala: 5. Carta de vinos: 6,5. Calificación: 6,5 / 10.
Entre los entrantes que más me gustaron están los langostinos en tempura, por su rebozado y también por ese punto exacto para que resultara un bocado crujiente a la vez que jugoso. Tampoco, y más en este tiempo invernal, podemos dejar de echar un vistazo a las sopas, todas de origen tailandés o chino, pero poco frecuentes en las ofertas de otros restaurantes.
Yiu & Gabo apunta alto a la hora de ofrecer una cocina más fiel a su origen. Su carta de vinos está en consonancia con su oferta culinaria, predominando los tintos riojanos frente a blancos españoles y rosados de la Ribera del Duero y Francia. La mayoría de las referencias son sobradamente conocidas por un público conocedor y amante de los vinos.
Dim sum variado
La diferencia entre las gyozas y los dim sum, originales de Cantón, salta a la vista en esta casa. Una fina pasta de arroz levemente hecha al vapor y rellena de verdura, carne o pescado. Su ejecución es impecable.
Rollitos vietnamitas
Este plato es otra muestra de la variada cocina asiática que aquí se elabora. Unos rollitos elaborados con papel de arroz que envuelven sobre todo verduras salteadas. Se sirven templados, tal y como debe ser.
Fideos Singapur
Otro plato de la cocina asiática muy característico de esta cocina de origen chino cantonés. Hay que resaltar que este plato no procede de Singapur, más bien es originario de la cocina chinoamericana.
Arroz en hojas de loto
Las hojas de loto impregnan de un sabor muy peculiar este arroz salteado con gambas. Un plato nada fácil de encontrar por las características de alguno de sus ingredientes, pero que en esta casa tiene mucho éxito.
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