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CARMEN ALCARAZ
Sábado, 27 de noviembre 2021, 00:13
Sana, de cercanía y con mucho sabor. Así es la cocina de The Wala Room, un restaurante vegano ubicado en Torremolinos, a escasos metros del ... paseo marítimo.
El establecimiento es fruto del trabajo, el esfuerzo y la imaginación de Jesús Porras y Gaby Somodi, una pareja que desde 2015, impulsados por su propia filosofía alimentaria, decidieron demostrar que hay otra forma de hacer las cosas disfrutando de la buena mesa. El tiempo y la excelente acogida de los clientes les han dado la razón. «Había demanda de este tipo de restaurantes, no solo que apostaran por una carta vegana, sino que lo hicieran pensando en el disfrute», afirma Porras, ideólogo de buena parte de las recetas.
Entre sus propuestas de The Wala Room destacan platos crudiveganos como los rawllitos vietnamitas en hoja de col, con menta y sweet chilly; el tartar de shitake, mango y cítricos; o el salmorejo con almendras y tomate seco. También merecen atención sus populares nachos con queso de patata gratinados con verduras y jalapeños, o la sorprendente tosta de zanahoria ahumada con caviar de alga. De los principales, además de ensaladas variadas, merecen una especial atención los espiralis de calabacín, tanto a la boloñesa con picadillo de lentejas y champiñones como a la carbonara con champiñón, puerro, leche de coco. Ambos con parmesano de anacardo. Completan la carta fija las burgers de lentejas y champiñones con salsa clásica, provenzal, italiana o mexicana, acompañadas de patatas fritas naturales, kétchup, mostaza y mayonesa caseras.
Dirección. Calle La Toja, 1. Torremolinos.
Teléfono. 665 67 21 07.
Web. www.thewalaroom.com.
Cierre. Lunes
Precios. Rawllitos vietnamitas: 6,25 €. Espirali de calabacín: 8,25 €. Burger de lentejas: 9,45 €.
Y para los golosos cuentan con una selección de deliciosas tartas crudiveganas que elaboran diariamente. Todo ello elaborado con productos de temporada, Km 0 y que apuestan por un consumo sostenible.
Por ello no es de extrañar que su clientela se componga mayoritariamente de 'foodies' que valoran la experiencia gastronómica dentro y fuera de la mesa. «Vienen muchas personas omnívoras a las que simplemente les gusta comer bien y probar nuevas cosas. Y eso es precisamente lo que ofrecemos en The Wala Room», asegura el responsable.
En suma a la carta fija, The Wala Room cuenta con propuestas fuera de carta que elaboran con diferentes ingredientes según la época del año.
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