Borrar

Trucos para cocinar el pollo... y su explicación

Cómo lavar la carne y otros detalles que deberías conocer

Sábado, 18 de abril 2020, 00:53

No lavar

Es una cuestión de seguridad alimentaria. La temida salmonella es una bacteria que se aloja en el tracto intestinal del ave. De ahí que se ... transmita a la cáscara del huevo (éste sale por el mismo canal que las heces), y que en el eviscerado y despiece pueda pasar a la carne, de la que se eliminará en la cocción. Pero si lavamos la carne, sea bajo el grifo o en un recipiente, las salpicaduras de agua pueden convertirse en viveros donde la bacteria prolifere y contamine otros alimentos o utensilios de cocina. Por este mismo motivo conviene limpiar escrupulosamente las tablas de corte y los cuchillos empleados para el despiece.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Trucos para cocinar el pollo... y su explicación

Trucos para cocinar el pollo... y su explicación