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Ahora que las circunstancias no permiten viajes lejanos se nos brinda a cambio la oportunidad de conocer más a fondo los paisajes, la cultura, los ... productos y la cocina de la provincia. Es la invitación de la serie 'Cocina en origen: un viaje por la gastronomía de la Costa del Sol', dirigida por el cocinero Samuel Perea, filmada por Lourdes Molina y financiada por Turismo Costa del Sol y la Diputación. Ardales, Estepona, Benalmádena, Torremolinos, Frigiliana o Ronda son algunos de los paraísos cercanos que Perea, caminante sosegado y narrador de talento, en un guiño al José Antonio Labordeta de 'España en la mochila', nos invita a recorrer. Paisajes naturales y humanos bellamente filmados; monumentos, museos o edificios, conversaciones cercanas con productores y cocineros, pero también con personas vinculadas al arte y la cultura, van trazando un itinerario donde conviven en armonía el presente y la memoria. Una combinación especialmente grata en los episodios dedicados a lugares como Torremolinos, Benalmádena o Estepona, donde cocineros y cocineras profesionales representativos de la actualidad de cada municipio nos sorprenden con recetas tradicionales que hablan de un pasado no tan lejano, pero a menudo olvidado. Cocina marinera, huertas, vida sencilla. Los episodios tienen una duración inferior a los diez minutos, están pensados para exhibirse en Internet y posiblemente se traducirán a otros idiomas, pero en este momento nos ofrecen la oportunidad de recorrer la provincia con otros ojos.
Cada semana, la página web de Turismo Costa del Sol ofrece un nuevo episodio de 'Cocina en origen: un viaje por la gastronomía de la Costa del Sol', pero en el blog de la web se pueden visionar todos los capítulos ya emitidos, que aparecen acompañados de textos que desgranan el contenido, recogen las recetas ofrecidas y brindan información complementaria acerca de algunos de los productores, chefs y lugares visitados, permitiendo organizar rutas a partir del contenido de cada uno.
'Cocina en origen' acude en cada municipio a chefs locales destacados por el compromiso con su territorio que ofrecen recetas de la tierra con un punto sorprendente, como el rabo de toro rondeño, guisado por el cocinero Miguel Herrera (Rustic Experience Andalucía) en una olla ferroviaria; las sopas colorás con sardinas elaboradas en fuego de leña de Francisco Muñoz (El Parador II), que nos remiten al origen de pueblo marinero y de huerta de Benalmádena, o la cazuela de fideos de Cristina Domínguez (Caléndula) en Torremolinos.
La primera temporada de esta serie para emisión en Internet consta de 12 capítulos que recorren Ardales, Ronda, Rincón de la Victoria, Antequera, Estepona, Marbella, Fuengirola, Benalmádena, Torremolinos, Málaga capital, Frigiliana y Nerja.
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