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Con Samuel Perea

'Cocina en origen: un viaje por la gastronomía de la Costa del Sol'

El cocinero vincula los paisajes, la gente, la despensa y la cocina de Málaga en una serie

Sábado, 20 de marzo 2021, 01:29

Ahora que las circunstancias no permiten viajes lejanos se nos brinda a cambio la oportunidad de conocer más a fondo los paisajes, la cultura, los ... productos y la cocina de la provincia. Es la invitación de la serie 'Cocina en origen: un viaje por la gastronomía de la Costa del Sol', dirigida por el cocinero Samuel Perea, filmada por Lourdes Molina y financiada por Turismo Costa del Sol y la Diputación. Ardales, Estepona, Benalmádena, Torremolinos, Frigiliana o Ronda son algunos de los paraísos cercanos que Perea, caminante sosegado y narrador de talento, en un guiño al José Antonio Labordeta de 'España en la mochila', nos invita a recorrer. Paisajes naturales y humanos bellamente filmados; monumentos, museos o edificios, conversaciones cercanas con productores y cocineros, pero también con personas vinculadas al arte y la cultura, van trazando un itinerario donde conviven en armonía el presente y la memoria. Una combinación especialmente grata en los episodios dedicados a lugares como Torremolinos, Benalmádena o Estepona, donde cocineros y cocineras profesionales representativos de la actualidad de cada municipio nos sorprenden con recetas tradicionales que hablan de un pasado no tan lejano, pero a menudo olvidado. Cocina marinera, huertas, vida sencilla. Los episodios tienen una duración inferior a los diez minutos, están pensados para exhibirse en Internet y posiblemente se traducirán a otros idiomas, pero en este momento nos ofrecen la oportunidad de recorrer la provincia con otros ojos.

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Con Samuel Perea: 'Cocina en origen: un viaje por la gastronomía de la Costa del Sol'