
Boho Club va a darle la bienvenida al verano con un menú refrescante maridado con cerveza. El chef Diego del Río y Cervezas Victoria han creado un almuerzo compuesto de seis pases que se servirá acompañado de diferentes variedades de la 'malagueña y exquisita'.
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El menú en cuestión se ha presentado con el nombre de 'Un verano con sabor andaluz' y está compuesto por cuatro platos, dos postres y otras tantas bebidas. Se ofrecerá de lunes a viernes hasta finales de junio en el restaurante del hotel de Marbella y tendrá un precio de 60 euros más IVA.
La experiencia comienza con dos aperitivos: una tosta de roast beef con emulsión de atún y alcaparras crujientes y un buñuelo de carabinero con coloide de su coral, que se sirven acompañados de una Victoria clásica, una bebida que equilibra las notas marinas del primero y armoniza la potencia del segundo.
El menú continúa con una gamba roja soasada con ají amarillo, esencia de chiles tostados y mango verde encurtido maridado con Victoria Pasos Largos (con limón); una lubina a la brasa con gazpachuelo andaluz, pak choi asado y notas de oriente acompañada de una Victoria Malacatí (de trigo), y un plato de chivo malagueño a baja temperatura con pil pil de sus jugos y queso payoyo maridado con Victoria Vendeja (IPA).
En el capítulo dulce se ofrecen dos postres: una tarta de limón texturizada con lima fresca y cacahuete tostado acompañada de una Victoria Marengo (negra) y se remata con un cremoso de chocolate con helado de plátano y pan tostado al aceite de oliva virgen regado con una Victoria Diez (la última que se ha incorporado al catálogo de la cervecera).
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Sobre el origen de esta propuesta, el chef Diego del Río ha reconocido que le gusta la cerveza porque es un producto que está profundamente ligado a la cultura gastronómica malagueña. «Es parte de nuestra forma de relacionarnos», ha dicho. Además ha considerado que Victoria también es una empresa que, como ellos, «defiende la tierra y nuestro territorio».
En la misma línea se ha expresado Pedro Artero, beer somelier de Cervezas Victoria, quien ha explicado la vinculación de la empresa con la ciudad y la provincia y ha aplaudido la iniciativa de maridar un menú gastronómico con sólo cerveza. «La cerveza en Andalucía y en España se toma muchas veces como un refresco pero es un alimento», ha apuntado.
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Este particular menú de verano se ha presentado este miércoles en las propias instalaciones del hotel. La bienvenida al acto ha corrido a cargo del director del complejo, Daniel Little, quien ha querido poner el foco en la importancia del equipo, que es una parte fundamental para lograr la excelencia y los premios que acumula el hotel, como el de mejor desayuno de hotel obtenido este mismo año en Madrid Fusión.
Este nuevo menú de verano convivirá con la carta que habitualmente tiene el restaurante del hotel durante los almuerzos y con el menú degustación que elabora el chef para los clientes. En concreto ofrecen dos propuestas: un menú clásico compuesto por un total de seis pases (cinco salados y un dulce) al precio de 95 euros y otro largo compuesto por nueve pases (siete salados y dos dulces) al precio de 130 euros. En ambos existe la opción de maridaje por un extra.
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