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En menos de dos meses desde su apertura, Cambara se ha convertido en un sitio de moda. Varias circunstancias contribuyen al éxito. La ... primera, la ubicación en el Muelle Uno, con una amplia terraza al aire libre y frente al mar y una decoración con guiños a la del restaurante Amazónico de Madrid, donde confluyen gasto y gusto. La segunda, la versatilidad de la oferta, que agrupa coctelería, copas y restaurante, permitiendo que desde la apertura, a las 12 del mediodía, hasta el cierre, ahora a la una de la mañana, el público pueda hacer una parada para refrescarse, picar algo o comer en serio. Porque la comida es la tercera pata que refuerza la oferta, y el responsable es Diego René López Andújar, artífice del boom de Beluga y Kraken, que aquí ejerce de chef ejecutivo y cuya carta ejecuta a la perfección un joven equipo de cocina capitaneado por Ezequiel Sotelo.
Carta muy amplia y que no limita su atractivo a los arroces, una de las especialidades de López Andújar, aunque aquí se ofrecen 15 diferentes: marineros como el negro con choco o el de pulpo y espárragos, vegetales, y cárnicos, como el de costillas o el de carrillada y calabaza.
Precios: Ceviche de salmón: 12 €, costilla de vacuno: 19 €, Arroz negro: 12 €
Aparte hay una amplia selección de entrantes con espíritu global; algunos perfectos para combatir los calores, como el sabroso ceviche de salmón con leche de tigre de pimientos amarillos, el ssam de panceta con sweet chilli, pepino y hierbabuena, el ajoblanco de melocotón, sardina ahumada, naranja e hinojo o los sencillos pero sabrosos cogollos de Tudela con ajito frito, anacardos y anchoas mariposa; y otros perfectos para compartir, como la tortilla hecha al momento con salsa de chistorra, las alitas fritas rellenas de aguacate y huevos de codorniz, los mejillones tigre al pil pil o las gyozas de ternera y verduritas con salsa de miso.
Como platos fuertes, la costilla de ternera a baja temperatura con salsa gaucha y papas asadas, el pulpo a la brasa con parmentier de chorizo, cherrys confitados y alioli, o el entrecot de rubia gallega, son opciones apetecibles para todos los gustos. Postres caseros golosos, una carta de vinos amplia, una buena oferta de coctelería y destilados premium, una sala bien dispuesta al cargo de Juan Martín y una buena relación calidad precio completan la apuesta.
Cambara suma al atractivo de su oferta la p osibilidad de regalar menús degustación para dos o más personas con el 'bono Cambara' (en www.cambara.es) y también ofrece una hora de parking gratuito para sus clientes.
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