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RUTAS DE LA CAMPIÑA CORDOBESA

RUTAS DE LA CAMPIÑA CORDOBESA

Miércoles, 2 de mayo 2018, 00:37

La Campiña cordobesa cuenta con dos rutas gastronómicas. La Ruta del Vino Montilla-Moriles propone pasear por Fernán Núñez, en el que destaca su Palacio Ducal y su entorno; Montemayor, cuyo castillo medieval y mirador se aprecian desde la lejanía; La Rambla, centro de la alfarería cordobesa; Montilla, célebre por sus bodegas; Aguilar de la Frontera, con un importante patrimonio arquitectónico señorial y singular plaza octogonal; Moriles, con numerosos lagares y Puente Genil, con una destacada Semana Santa. Hoy cuenta con más de 60 empresas asociadas entre alojamientos, restaurantes, tabernas, bodegas y lagares, eno-tiendas, museo del mosto, tonelería, alfarería, etc. A su vez, tanto el Patronato provincial de Turismo como el Consejo Regulador de las D.O.P. Montilla-Moriles y vinagre de Montilla-Moriles forman parte de la Ruta del Vino Montilla-Moriles.

Por su parte, la Ruta del Aceite, que transcurre entre olivos, viñas, castillos y murallas, representa una visión integral del olivar y del aceite, conjugando el aspecto tradicional de la cultura olivarera con las últimas innovaciones tecnológicas. Las localidades de Baena, Castro del Río, Espejo, Nueva Carteya y Valenzuela forman parte de este paraiso de los olivos, que anima el espíritu de quien lo visita.

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