El cocinero del Parador reúne en un libro el recetario tradicional
J. S.
Viernes, 30 de enero 2009, 04:12
Salzones de entrante, unos fideítos con caballa o una patatas con cachón y para saciar el hambre unos pinchitos morunos o un pescaito a la moruna. Este es el menú ceutí ideal a juicio de Juan José Gordillo, cocinero jefe del Parador y coautor del recetario tradicional de Ceuta junto a Juan Redondo y Luis Gordillo. Se trata de casi un centenar de platos, «sencillos y al alcance de todos y todas», explica Juan José Gordillo que ayer presentó este libro en el stand de Ceuta en Fitur 2009, una obra que Gordillo emplazó en el recetario tradicional, es decir «lo que cocinaban nuestras familias». Son platos íntimamente ligados a la tradición marinera de la ciudad autónoma que sirven «para conocer nuestra historia a través de la gastronomía», explica el cocinero en el prólogo de un libro que, asegura, tendrá continuidad.
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