«Sin la escuela, seguramente hoy no sería lo que soy»
Dani García. Cocinero. Dos estrellas Michelin
PPLL
Domingo, 9 de agosto 2015, 18:38
Sus padres le inculcaron el amor por la cocina. Pero fue casi por casualidad como Dani García acabó en La Cónsula. Quería estudiar algo relacionado ... con la hostelería o el turismo, pero un anuncio de la escuela en prensa sentenció su futuro. Allí aprendió la «base» de su cocina. De hecho, mucho de todo aquello lo sigue poniendo en práctica en su restaurante de Puente Romano. «Sin la escuela, seguramente hoy no sería lo que soy. Me aportó muchísimo», asegura. Y hoy es un dos estrellas Michelin, de los más reconocidos y mediáticos del país, con multitud de reconocimientos a sus espaldas y un espíritu creativo y emprendedor que le ha llevado a trasladar su cocina hasta incluso Estados Unidos. Habituado a viajar y compartir su talento en numerosos países, da fe de «la cantidad de exalumnos de La Cónsula» que se ha encontrado por el mundo. Por eso, le resulta «penoso» ver la «insostenible e incomprensible» situación que atraviesa la escuela, un lugar que, a su juicio, «ha dado tanto no sólo a Málaga, sino a España y al resto del mundo».
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión