«Allí descubrí la pasión con la que ahora disfruto la cocina»
José Carlos García. Cocinero. Una estrella Michelin
PPLL
Domingo, 9 de agosto 2015, 18:38
Aún recuerda José Carlos García cómo sus profesores de La Cónsula le enseñaron a mimar el pescado, técnicas para elaborar salsas o la disciplina. Todo ... lo sigue aplicando el estrella Michelin en su restaurante de Muelle Uno, aunque hayan pasado veinte años de que empezara su andadura en la escuela de hostelería. Se había criado entre fogones (su padre es el alma del Café de París), pero fue un chico que trabajaba en el restaurante familiar el que le descubrió la escuela. Tras varias pruebas, consiguió entrar. Allí pasó los «mejores años» de su vida profesional ente 1995 y 1997. Y allí conoció a otras figuras de la cocina como el dos estrellas Michelin Dani García o el sumiller Christian Jiménez. «Aprendí muchísimo, desde cómo gestionar la cocina hasta descubrir la pasión con la que hoy disfruto de ella», reconoce, convencido de que aquella época no se repetirá. «A estas alturas, ya uno pierde la ilusión. Es una pena enorme lo que está pasando. No se dan cuenta de que si se deja morir la escuela, se muere el sector», sentencia García.
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