Alerta sanitaria por salmonella en fuet de varias marcas
Los productos afectados se han vendido en Andalucía, entre otras regiones, así como en Francia y Portugal
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) informa de la presencia de salmonella en fuet de varias marcas. Según ha tenido conocimiento a ... través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), las autoridades sanitarias de Cataluña trasladaron la notificación de alerta de los productos, que no deben ser consumidos, y que se han vendido en Andalucía así como en Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cantabria, Cataluña, Comunidad Valenciana y Madrid, y no es descartable que se haya comercializado en más regiones. También han llegado a Francia, Portugal y Andorra.
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La propia empresa ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.
Productos implicados
Los datos de los productos implicados son:
Nombre del producto: Fuet sans colorants
Nombre de marca: Can Duran
Aspecto del producto y tipo de envase: envase macroperforado
Número de lotes: 252534428
Fecha de consumo preferente: 5/9/2025
Peso de unidad: 170 g
Temperatura: Ambiente.
Nombre del producto: Fuet Qualité extra
Nombre de marca: Origin du Gout
Aspecto del producto y tipo de envase: Envase en atmosfera modificada
Número de lote: 252534427
Fecha de consumo preferente: 13/9/2025
Peso de unidad: 155 g
Temperatura: Ambiente
Nombre del producto: Fuet extra La Tabla
Nombre de marca: La Tabla
Aspecto del producto y tipo de envase: envase macroperforado
Número de lote y fecha de consumo preferente: 252534427 y 29/8/2025, 252534428 y 16/8/2025
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Peso de unidad: 175 g
Temperatura: Ambiente
Nombre del producto: Fuet extra Exentis
Nombre de marca: Can Duran
Aspecto del producto y tipo de envase: envase macroperforado
Número de lote: 252534428
Fecha de consumo preferente: 5/9/2025
Peso de unidad: 170 g
Temperatura: Ambiente
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
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Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.
En el caso de haber ingerido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
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