Uno de los participantes muestra su producto. Josele

Una ruta del queso para el centro de Marbella

Una veintena de queserías procedentes de distintos puntos de España se dan cita en Marbella para reivindicar el producto

Nieves Castro

Marbella

Viernes, 18 de octubre 2019, 19:05

Una veintena de queserías españolas se dan cita hasta este sábado en Marbella para reivindicar la calidad de sus productos en el marco del festival ' ... A todo queso', un evento que gira en torno a talleres, degustaciones y ventas en varias ubicaciones del casco antiguo.

Publicidad

La cita, que arrancó el jueves, cuenta con el patrocinio de la Diputación, a través de Sabor a Málaga, y está organizada por Marbella All Stars y Origen, cabecera de Eumedia, grupo editor del sector agroalimentario y rural en España.

La alcaldesa de la ciudad, Ángeles Muñoz, se acercó este viernes hasta uno de los puestos instalados en el centro para apoyar la primera edición del foro, donde se ha puesto de relieve la calidad de la queserías malagueñas, al tiempo que se ha hecho un llamamiento a la necesidad de introducir la innovación en sus procesos. «Los quesos frescos malagueños son notables, pero las queserías tienen que afinar más con los curados y atreverse también con elaboraciones arriesgadas y diferentes. También mejorar las presentaciones, así como la comercialización. Ayudarles a conseguirlo es el objetivo de A Todo Queso», afirma uno de los directores técnicos de la cita, José Luis Martín.

Este sábado, de 12.00 a 20.00 horas, el casco antiguo volverá a acoger los stand de presentación y de venta al público de las queserías participantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad