Saborear Marbella en ocho tapas
Una ciudad cosmopolita y de contrastes ve reflejada su personalidad en algunas de las tapas de la XII Ruta de la Tapa que se celebra este fin de semana
joaquina dueñas
Marbella
Sábado, 11 de diciembre 2021, 00:17
Recetas nacionales y extranjeras, preparaciones encillas y otras más elaboradas, sabores rompedores o combinaciones tradicionales. La XII Ruta de la Tapa de Marbella se celebra ... este fin de semana con la participación de más de 40 establecimientos de Puerto Banús, Marbella y San Pedro. Tapa y bebida al precio único de tres euros para descubrir nuevos bares y restaurantes y los rincones más exclusivos o en las calles más típicas del municipio.
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Savor Restaurante y Tapas
Cristal de Hongos: El bosque en la mesa
Una delicada tapa de hongos con textura cremosa presentada sobre unos hongos naturales laminados en un plato tan natural como el concho para transportarse a la sierra de un solo bocado.
El Gaucho
Empanada caprese
Un capricho para conocer uno de los productos más típicos que Argentina con aires italianos, fruto de la mezcla de culturas de este país americano. Su secreto, una masa casera que hacen en el restaurante, rellena de tomate, mozzarella, albahaca y aceite de albahaca. Todo en el exclusivo marco de Puerto Banús.
Abrásate Restaurante
Flor de alcachofa marinada con changurro al carbón
Producto fresco cocinado al momento. Una de las verduras más apreciadas preparada de forma sencilla y culminada con changurro. Un bocado inspirado en el norte de España que puede degustarse en el barrio de Miraflores.
Restaurante Plamyra Louge Bar
Dry Cod Martini
Una de las tapas más originales en su propuesta. Una copa de Martini en la que tomar bacalao con texturas cremosa y crujiente combinadas aprovechando la versatilidad de este pescado y dándole una vuelta a su cocinado tradicional tan extenso en el recetario español.
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Casa del Mar
Pan bao de cangrejo real con salsa de mando
El típico pan japonés tan popular en los últimos tiempos relleno de cangrejo real con el frescor del mango fresco y una salsa dulce de la misma fruta con una hojas de cilantro. La Marbella más cosmopolita que no abandona su tradición marinera.
Casablanca Marbella
Zamburiña 'gratiná'
Presentada en una concha, la zamburiña va acompañada por un langostino, aliñado con la típica picada de ajo, perejil y aceite de oliva. Todo napado con un suave alioli de pimentón ahumado gratinada.
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La Peral del Peral
La Clásica
Típico pincho con un filete de abanico a la brasa, jamón ibérico, cebolla caramelizada y un huevo de codorniz. Sabores sencillos, conocidos y acertados que representan el Casco Antiguo en el que se ubica: personalidad de toda la vida.
Nene de Málaga
Boquerón en vinagre
Ni más ni menos. Un hermoso boquerón en vinagre sobre su tostadita de pan con su picada de aceite de oliva, ajo y perejil. El secreto: la calidad del producto que no necesita de artificios. En el Mercado Municipal.
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