Yūgō, cocina japonesa con aires mediterráneos
Dairon Alexander y Rui Junior firman una carta basada en producto de calidad con técnicas japonesas
CARMEN ALCARAZ
Sábado, 29 de enero 2022, 00:04
En japonés Yūgō significa fusión, un nombre perfecto para definir la esencia de este nuevo restaurante llamado a convertirse en una referencia en la zona ... oeste de la ciudad.
Detrás del proyecto están los empresarios malagueños Juan Miguel y Pablo Vílchez, y los chefs Dairon Alexander y Rui Junior. «Ha sido una suma de ganas y oportunidades. Nos conocíamos, queríamos hacer algo diferente aquí y surgió la ocasión. Ha ido todo rodado», explica Vílchez.
Con una propuesta gastronómica que combina la tradición japonesa y la mediterránea, Yūgō desarrolla una carta que armoniza productos de máxima calidad, con énfasis en lo local, en elaboraciones en las que se aplica la técnica japonesa.
Aunque ambos restauradores han dejado su impronta en la elaboración del menú, es Alexander quien reina detrás de una barra que han diseñado específicamente para su función de sushiman. «Yo tengo una formación más tradicional, tanto en sushi como en cocina caliente, y quería mi espacio para desarrollar estas propuestas de manera abierta, como se hace en Japón», explica Alexander. Su purismo se complementa a la perfección con el estilo de Junior, una referencia en la ciudad, que destaca por aplicar a su cocina esa fusión mediterránea.
Yūgō Málaga
-
Dirección. C/ Pacífico, 38. Málaga capital.
-
Téléfono. 951 537 358.
-
Web. www.instagram.com/yugorestaurant.
-
Precio. Almejas al sake y miso: 13 €. Aburi vieira: 5,50 €. Pato al curry: 19 €
Gracias a esta 'alineación de astros', los clientes pueden disfrutar de propuestas de nivel como el tartar de carabinero con ventresca y trufa, el tiradito de pez limón, las almejas al sake y miso o el pato al curry japonés, así como platos insignia de Junior como las patatas bravas o el tiradito de ventresca de atún. También cuentan con sushi como los nigiri de atún, aguacate y shiso o el aburi (una pieza sopleteada) de salmón, lima y teriyaki. Además, trabajan el fuera de carta con productos de mercado, completando así una carta que invita a descubrir (y redescubrir).
A pesar de haber inaugurado en pleno reinado de Ómicron, los responsables están muy satisfechos con la acogida. Con esta apertura Yūgō viene a cubrir un perfil de restauración que no existía en la zona, con una cocina elaborada y de calidad.

Tres ambientes

El restaurante cuenta con tres zonas diferenciadas para ofrecer una experiencia singular al cliente: una amplia terraza, el salón y la barra, donde disfrutar de esa conexión con el sushiman y su cocina.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.