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Sr. García .

Hay que vivirlo

UN COMINO ·

BENJAMÍN LANA

Sábado, 20 de noviembre 2021, 23:40

A estas alturas de la vida, el placer suele llegarnos casi siempre por la vía de lo conocido más que a través de las grandes ... sorpresas. En mi caso, roza lo sublime cuando la conversación está a la altura de la comida o viceversa. Tanto da. Y ahí incluyo sólidos y líquidos. Esta edición de los reencuentros en San Sebastián Gastronomika ha dado para mucho. Buenas viandas, camaradas y un punto de confianza en un futuro que hace no tanto pintábamos de negro. Mientras charlamos sin ademanes ni micrófonos con algunos de los grandes de este mundo, como Óscar Caballero, Joan Roca, Roser Torras y Toni Massanés, despega de la mesa una bandeja vacía y aterriza otra con unos lenguados de anzuelo a la parrilla asados con la delicadeza de un 'jeté' de bailarina. Han vivido más servicios -los comensales, no los pescados- que algunos pueden recitar los primeros menús de aquella revolución llamada 'nouvelle cuisine' y otros explicar cómo una reina portuguesa enseño a beber te a los ingleses.

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