Vinarama celebra su segunda edición en La Térmica Málaga

El evento de vinos de Málaga tendrá lugar del 18 al 20 de noviembre

CARMEN ALCARAZ

MÁLAGA

Sábado, 29 de octubre 2022, 00:20

Ser un punto de encuentro, conocimiento y disfrute de los vinos de Málaga y la gastronomía local. Este es el objetivo de Vinarama, un evento ... impulsado por el Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, con el apoyo de la Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre en La Térmica.

Publicidad

La segunda edición de este encuentro que aúna experiencia y divulgación con la cultura e historia de los vinos malagueños con denominación de origen contará con un amplio programa de actividades y la participación de más de una veintena de bodegas de la provincia.

De este modo, a lo largo de las tres jornadas los asistentes podrán disfrutar de más de 100 referencias enológicas de bodegas malagueñas como Badman Wines, Descalzos Viejos, Dimobe, Fabio Coullet, Gross o Nilva, entre otras. Cada bodega contará con un stand propio donde los asistentes podrán disfrutar de una selección de sus mejores vinos. Como explican desde la organización, estarán acompañadas de diferentes establecimientos de restauración, que propondrán un maridaje con elaboraciones de cocina malagueña y andaluza, mexicana o japonesa, además de ostrería y abacerías. El evento acogerá también espacios exclusivos Sabor a Málaga con degustación de productos de la tierra.

Completando la oferta hay previstas charlas y debates que buscan reflexionar sobre el lugar del mundo del vino en la actualidad bajo el prisma de la sostenibilidad. Participarán expertos como el enodivulgador Santi Rivas, de Colectivo Decantado; el colectivo Durovino, que presentará su instalación interactiva 'Creando recuerdos'; o los artistas Jacobo Gavira y Luis Mengs, que presentan la experiencia Catarsis, sobre el vínculo entre memoria y gastronomía. A esto se sumarán talleres como la exhibición de tonelería o el arte de la venencia. También serán protagonistas las pasas de Málaga a través de catas, mesas redondas y la proyección del documental 'VID(a)'.

Publicidad

La entrada al evento podrá adquirirse en el acceso principal de La Térmica a un precio de seis euros y el horario es de 12 a 22 horas viernes y sábado, y de 12 a 18 horas el domingo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad