
Fue casualidad. O no… Rebeca Rodríguez vio que se quedaba libre un local a escasos metros de Karmela Restaurant, donde cocinaba bajo la batuta de ... Daniel Peregrina. Él indagó, se interesó por aquel local, le hizo una propuesta a Rebeca para ser socios y ella se lio la manta a la cabeza y aceptó. Hoy se encarga de los fogones de este nuevo negocio que echaba a andar hace apenas cinco meses bajo el nombre de Vendaval en la calle Málaga de Alhaurín de la Torre.
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«La idea era montar una taberna muy marinera, algo informal y con mucho protagonismo del pescaíto, porque aquí no hay tantos sitios donde comerlo, pero poco a poco la gente nos ha ido demandando esa cocina más innovadora que hacemos en Karmela y hemos ido incorporando otros platos como los rollitos de gambas al pilpil», explica Daniel Peregrina sobre una carta en constante evolución y un ticket medio asequible (en torno a 15-20 euros).
No en vano incluye desde embutido, ensaladilla rusa, gildas y pescaíto frito como boquerones al limón, adobo (aquí de pintarroja) o calamares, en cartuchos, hasta fideos fritos con crujiente de pollo, huevos rotos con carrillada y alioli de kimchi flambeado, croquetas de pollo estilo vietnamita o distintos tipos de tostas, entre otras propuestas con las que buscan aportar algo diferente en la oferta gastronómica de la localidad.
Así lo constata Rebeca Rodríguez: «Mucha gente nos conocía de Karmela y están acostumbrados a esa cocina creativa que se hace allí, así que en el fondo no hemos querido perderlo, ofreciendo al mismo tiempo la esencia de taberna marinera». Con sus barriles y su red de pesca. Aunque de sus paredes también cuelgan unos dibujos muy peculiares: los que dejan en los manteles de papel los más pequeños de la casa. Un aliciente para ir con niños, además de los platos 'Para los Peques' y la ubicación en una calle peatonal.
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«La terraza da mucho juego», advierte Peregrina sobre un espacio que puede albergar en torno a una veintena de comensales, que unidos a los treinta del interior supera una capacidad total de medio centenar. Un equipo de cuatro personas se encarga de mover el engranaje de esta nueva taberna que aspira a afianzarse como una alternativa desenfadada a los almuerzos y cena alhaurinos. De martes a domingos a mediodía. Si deciden ir este último día encontrarán además paella por raciones. Y otra cita para los amantes del vino: cata maridaje Barbadillo con cuatro platos el próximo 14 de mayo a las 21.00 horas (26 euros).
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