Takumi estrena maridaje con tés
El restaurante ofrece una carta configurada en colaboración con el sumiller de té Raúl Moreno Orta
El té es una bebida de gran relevancia cultural y gastronómica en Japón, y los tés japoneses, variados, de gran personalidad y muy distintos a ... los originarios de China, suelen aportar una interesante carga de sabor umami, notas ahumadas o verdes y gran cantidad de matices que ayudan a realzar los sabores frescos y sutiles de esta cocina.
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Takumi, uno de los más reputados restaurantes japoneses de la provincia, con sedes en Marbella y Málaga, va a ser pionero en ofrecer una carta de tés para maridaje, gracias a la colaboración entre el personal de sala del equipo que dirigen Álvaro Arbeloa y Toshio Tutsui, y Raúl Moreno, responsable de producto y sumiller de Golden Tips (https://tiendagoldentips.com/). Tras formarse en sumillería molecular, Raúl Moreno está trasladando la ciencia del 'foodpairing' al mundo de los tés. «Se trata de encontrar un nexo de unión química entre los diferentes tipos de té y los alimentos que se van a maridar. De esta forma, es posible crear maridajes entre tés y alimentos que presentan los mismos compuestos aromáticos. Un ejemplo es la combinación de té verde sencha con platos basados en pescado crudo como el sushi, o el genmaicha, con sus característicos granos de arroz, tostado y la tempura, donde la caramelización genera en ambos casos un agradable olor a cereal tostado», explica el especialista en tés.
«En Takumi tratamos de transmitir la esencia de Japón, desde la preparación del producto hasta la presentación de los platos. En ese sentido, productos como el sake han recibido la importancia que merecen, pero teníamos pendiente conceder a los tés el protagonismo que se les da en Japón y explorar sus posibilidades de maridaje», dice Arbeloa. Como resultado de la colaboración con Golden Tips, Takumi ha estrenado ya en Málaga y Marbella una primera carta con cuatro variedades de tés 'premium' japoneses, que se incluirán también en el menú degustación Matsuri. «No solo apostamos por la calidad del té, sino también a su servicio, porque en Japón la preparación se lleva a cabo delante del cliente», añade Arbeloa. Info: https://www.restaurantetakumi.com/.
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