En su carta se da un singular encuentro entre sabores malagueños y platos exóticos.El Rinconcito de Huelin
Extra El Rinconcito de Huelin
Una tasca con encanto clásico y excelencia gourmet
Restaurantes ·
El Rinconcito de Huelin sabe recoger el sabor auténtico de la cocina tradicional malagueña para sumarlo a propuestas más exóticas y platos originales elaborados con los mejores productos de nuestra tierra.
SUR
Málaga
Jueves, 6 de junio 2024
El Rinconcito de Huelin supone una actualización de las clásicas tascas de esta popular barriada de Málaga. Francisco Ruiz han sabido aportar un aire renovador y un toque fresco a la gastronomía malagueña, con una decidida apuesta por la calidad y frescura del producto, un servicio muy cuidado y familiar y una sana voluntad de sorprender a sus clientes, con constantes propuestas nuevas y renovaciones de carta.
«El Rinconcito de Huelin surge de la amistad de dos amigos de este barrio: a mi socio siempre se le dieron bien los números y las gestiones, y yo cuento con 25 años de experiencia en el mundo de la hostelería», recuerda Francisco Ruiz acerca de los orígenes del restaurante.
«Tras comprobar cómo quedaba libre un bar de desayunos de la zona, nos decidimos a hacer equipo los dos, dándole un giro al local para que contribuyerá a aportar más vida a esta zona de Huelin, optando por abrir una tasca que mantuviera el encanto tradicional pero con un toque gourmet, con buenos productos y precios asequibles», explica.
Su experiencia y la frescura y calidad de sus productos aportan un toque de distinción a todos sus platos.
El Rinconcito de Huelín
En El Rinconcito de Huelin no faltan productos clásicos de Málaga como el salchichón de Ronda o los prestigiosos y multipremiados vinos de la Bodega Quitapenas. Pero han sabido ampliar el abanico, y sumar a estas propuestas platos de otras latitudes, como el ceviche peruano, los patacones colombianos o humus de zanahoria y curry o de remolacha.
Aguacate frito, rebozado en panko con atún rojo marinado al kimchi.
El Rinconcito de Huelin
También aportan giros muy originales a platos tan clásicos como el gazpacho: «Además del clásico, también lo elaboramos con sandía, fresa y frutos rojos». Y parten de la excelencia de los productos de nuestra tierra para cocinar platos tan originales y suculentos como sus Croquetas caseras de lomo en manteca con queso payoyo.
Además, dan salida a su creatividad culinaria añadiendo nuevos platos a la carta «y con las sugerencias del día, que vamos actualizando en nuestra pizarra según la demanda de nuestros clientes».
Aportan variedad e innovación a platos tan clásicos como el gazpacho andaluz.
El RInconcito de Huelin
La renovación constante de su propuesta culinaria para sorprender siempre al cliente habitual y ocasional, sumada a su experiencia, buen hacer y cuidado servicio, ha logrado posicionar a El Rinconcito de Huelin como apuesta éxitosa y segura en este barrio. «Pensamos que Huelin es una muy buena alternativa al centro de Málaga, y por ello queremos darle más vida, no solo para los vecinos de la zona, sino también para atraer gente de paso y turistas», concluye Francisco.
Más información:
Dirección: C/ la Hoz, 27, Carretera de Cádiz, 29002 Málaga.
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