Kurobi Benalmádena: sushi 'top' para llevar y versatilidad en la oferta de servicios
Kurobi cambia la 'dark kitchen' por el trato directo y adaptado a las necesidades del cliente
Kurobi Sushi, el proyecto de sushi de calidad para 'delivery' y 'take away' iniciado en 2020 por el reconocido sushiman malagueño Carlos Navarro y el ... experto en comunicación y marketing gastronómico José Cabello, ha dado un giro a su planteamiento cambiando la 'dark kitchen' (literalmente, cocina oscura; en realidad cocina de producción para reparto) por un nuevo concepto, sin intermediarios, y donde la calidad de la oferta se complementa con servicios y formatos adaptados a las necesidades de la clientela. No solo sushi para recoger o llevar a domicilio y a oficinas, sino chef en casa, eventos, servicio de sushiman para hostelería y formación para restaurantes. Pero también el pequeño local físico permite un trato directo con los clientes que van a recoger sus encargos, incluso se han habilitado mesitas altas y una selección de bebidas para poder consumir 'in situ'. «No es nuestro objetivo, pero consideramos importante tener la oportunidad de interactuar con los clientes», señala José Cabello.
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Por lo demás, Carlos Navarro, que tiene en su haber un quinto puesto en la Copa del Mundo de Sushi de Tokio, sigue apostando por materia prima de excelencia: pescados certificados de pesca sostenible y vegetales de proximidad para construir una oferta donde el centro es el sushi, pero incorpora también platos tradicionales japoneses como ramen y la sopa de miso, gyozas con varios rellenos incluyendo uno vegetal, y platos callejeros como el takoyaki, sabrosos buñuelos de pulpo. En sushi y sashimi la oferta arranca desde lo más clásico y puro, como el sashimi de lubina kobujime, una elaboración difícil de encontrar en muchos restaurantes y que propulsó a Navarro en la Copa del Mundo.
La diferencia la marca la ligera curación del pescado entre hojas de kombu para potenciar su umami natural. Junto a esto, nigiris bien elaborados donde domina el producto (salmón salvaje de Alaska, atún rojo de Gadira, pescados del Estrecho, anguila braseada...). El sushiman ofrece también piezas más divertidas, pero respetando los perfiles japoneses. Un ejemplo es el inari sushi, saquito de tofu frito relleno de arroz, salsa nikiri, salmón, aguacate, cebollino, mayonesa kewpie y huevas. Un concepto humanizado del 'take away'.
Kurobi Sushi Benalmádena
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Contacto Dirección: C. C. Las Ventas, Avda. del Tívoli, 17. Teléfono 617 217 722. www.kurobisushi.com. Cierra: Lunes y martes a mediodía.
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Precios Uramaki de langostino en tempura: 6,90 € Combo (35 piezas sushi): 39,90 € Ramen: 11,90 €
Sushi y cocina japonesa
Uramaki de langostino en tempura: 6,90 &euro Combo (35 piezas sushi): 39,90 &euro Ramen: 11,90 &euro
Kurobi Sushi ofrece también reparto fuera de Benalmádena, pero con la condición de que se hagan con antelación suficiente para poder dar el servicio. Igualmente, se pueden contratar menús y servicios en casa, para fiestas y eventos. Los pedidos se hacen a través de la página web.
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