España en la mesa

Macorina, en Cazorla (Jaén): una fusión andaluza-nikei

Sábado, 12 de abril 2025, 02:00

Estamos en unas fechas en las que muchos malagueños aprovechan para desplazarse y viajar hacia otros rincones de nuestra Andalucía. El Parque Natural de las ... Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas suele atraer a un numerosos viajeros en busca de un mayor contacto con la naturaleza en un espacio donde nace el río por excelencia de nuestra Comunidad, el Guadalquivir.

Publicidad

Pues bien, en la misma localidad de Cazorla se encuentra uno de los restaurantes más atractivos por su tipo de cocina, una mezcla entre la cocina andaluza y gallega reactualizada con la nikkei. Este establecimiento, uno de los más modernos de toda la zona, abría sus puertas en 2018 y desde entonces no ha dejado de ganar adeptos por su cocina y también por sus precios.

Macorina

  • Dirección Pl. Corredera, 2

  • Teléfono 682 844 256

  • Cierre Lu, Ma y Mi

  • Calificación 7 / 10

Al frente de este local se encuentra un gallego y cazorleño de adopción, Alan Triñanes, quien tras pasar por distintos restaurantes sevillanos decidió establecerse en Cazorla y dedicarse casi por entero a elaborar una cocina de fusión con los productos de la comarca y los aceites jiennenses. En una primera visita no debemos perdernos las zamburiñas a la gallega con crema de cebolla, papada ibérica y panko, ni tampoco la ensaladilla con camarones fritos. La carta de vinos no es muy amplia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad