
Florida, una cocina multisabor
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Una visión y puesta en valor diferente de nuestra cocina local malagueñaENRIQUE BELLVER / PACO LORENTE
Sábado, 10 de septiembre 2022, 00:06
Uno de los platos más coloristas de toda la carta y donde Iván se luce por muchos motivos. Muy suave en cuanto al grado del ... cítrico y las verduras que acompañan al pescado. La persistencia en boca es total.
Siempre se ha dicho que una buena sala puede engrandecer una cocina que haya tenido un mal día, pero a la inversa también funciona este dicho y una mala sala puede llegar a ensombrecer una buena cocina o una buena comida. Más o menos es lo que puede llegar a ocurrir en Florida Beach, por lo menos esa ha sido la sensación en mi última visita a esta casa asesorada por uno de los mejores cocineros que tenemos en nuestro país, Iván Cerdeño, del restaurante Cigarral de Ángel en Toledo (dos estrellas Michelin).
Dirección Carabelas, 9. Cala de Mijas
Teléfono 951 068 807
Web floridabeach.es
Cierre Ningún día
Aunque son tres espacios diferentes los que conviven, además del club de playa pensado más para el ocio nocturno estival, la carta de Palmera se centra en la gastronomía local, a la que Iván llega con buenas dosis de creatividad y un producto de bastante calidad que interpreta a la perfección el responsable de cocina, Daniel Vegas. Estamos ante una cocina, como a Cerdeño le gusta llamarla, de sostenibilidad e innovación.
Centrados en la cocina que Iván ha traído hasta el borde del Mediteráneo nos encontramos unos platos clásicos como pueden ser la ensaladilla rusa con camarones o un tartar de atún con huevos rotos. Pero donde de verdad podemos degustar a placer la cocina más personal del chef toledano es en el apartado de verduras y pescados marinados, como puede ser un ceviche de corvina con ají amarillo que es toda una delicadeza para el paladar, o esos tiraditos a la madrileña, una reconversión de la merluza o el besugo con esta salsa de ajos que aquí se prepara con urta, dándole un punto al pescado inigualable.
Precios Croquetas: 2,8 € ud; Tiradito: 25 €; Arroz senyoret: 25€
Valoración Cocina: 9; Sala: 4; Carta de vinos: 7; Calificación; 7/10
Lo que no acabo de entender es que a este cocinero se le quiera encasillar, por lo menos en Florida Beach, con los arroces. Ya lo dije en su día y lo sigo pensando, los arroces no son su fuerte, pues no todos los arroces, por más que se empeñen algunos arroceros de salón, deben hacerse 'al dente'. La pasta y el arroz son productos distintos que necesitan tiempos de cocción también distintos. Su talento, su manera de cocinar y su creatividad están más allá del arroz. La cocina de Iván en Mijas lleva camino de ser un referente en Málaga por su calidad y su particular visión de la gastronomía local.
Una lástima que un almuerzo de sobresaliente alto se haya quedado en un notable por culpa de la sala, que no ha sabido estar a la altura de las circunstancias.
Uno de los platos más coloristas de toda la carta y donde Iván se luce por muchos motivos. Muy suave en cuanto al grado del cítrico y las verduras que acompañan al pescado. La persistencia en boca es total.
A la madrileña es como se llama este tiradito de urta con una base de patatas panaderas y ajos fritos. Lo que llama poderosamente la atención es el magnífico punto de la urta que llega a la mesa.
Las croquetas siempre acompañarán a Iván allá donde vaya. En 2020 ganó el premio a la Mejor Croqueta de Jamón en Madrid Fusión. Las de Florida están para comerse una tonelada. Muy, muy buenas.
Un clásico de la mayoría de los restaurantes de playa, el arroz del señorito. No sorprende por el punto de la gramínea, más bien por el fondo y sabor a pescado que tiene este arroz. Una opción correcta y poco más.
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