El restaurante de Málaga que se convierte en el mejor valorado de Andalucía
El establecimiento situado en el Soho se coloca también entre los diez mejores de toda España para los usuarios de la plataforma TheFork
El alto nivel gastronómico que ha alcanzado la provincia sigue recibiendo elogios y recogiendo reconocimientos. En esta ocasión ha sido gracias a un restaurante de ... Málaga, que se ha convertido en el mejor de Andalucía y se ha colado entre los mejores de toda España para los usuarios.
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La Antxoeta Art Restaurant, ubicado en el Soho, se ha convertido en uno de los grandes triunfadores del Top 100 de TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes. Capitaneado por el chef Pablo Caballero, este establecimiento cuenta con una puntuación de 9,6 y una valoración de excelente por los clientes que llegan a través de la app.
El restaurante abrió en el año 2016 en la calle Barroso número 7 y combina la cocina de vanguardia con productos de proximidad. Según detalla la propia aplicación, ofrece «platos ricos y una cocina honesta». «La Antxoeta -añade- tiene un punto canalla que lo hace especial. El chef ofrece recetas tradicionales con mucha técnica y con innovaciones interesantes». Entre sus platos estrella destaca los canelones de Maruchi, una receta original de la madre de Pablo a la que añaden un poco de trufa y de boletus.
Tras recibir el reconocimiento, Pablo se ha mostrado sorprendido e ilusionado. «Al principio nos lo hemos tomado un poco a broma, pero esta noche habrá champán para todos», ha explicado a SUR. A su juicio, entrar en una posición tan alta del ranking supone un espaldarazo importante al proyecto, ya que lo entregan los propios clientes con sus críticas y con sus visitas habituales.
Andalucía, en la lista
Andalucía es la quinta comunidad que ha conseguido registrar un mayor número de establecimientos en el ranking, con un total de seis, repartidos entre las provincias de Granada, con 3, y Almería, Málaga y Cádiz, con 1 cada una; entre los que destacan La Costa de José Álvarez (22º), Manigua Casa De Comidas (41º) y La Finca (42º).
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La lista de los mejores restaurantes está encabezada por The Alchemix Gastro Cocktail Bar, en Barcelona (en la edición 2022 ocupó el segundo lugar); seguido por Fonda España by Martín Berasategui, situado en el Hotel España de Barcelona y El Invernadero de Rodrigo de la Calle, con una Estrella Michelín y que alcanza la 3ª; seguido de la Casona del Judío by Sergio Bastard, en la localidad de Santander, que se ha alzado con el 4º puesto. En 5º lugar se sitúa el restaurante barcelonés TunaTeca Balfegó; y en el sexto, el valenciano La Salita, de Begoña Rodrigo, con una Estrella MICHELIN; a los que le siguen Taúlla, en Espinardo, Murcia, en el 7º. Cierran la clasificación: Baluarte de Óscar García, con una Estrella MICHELIN y situado en Soria capital, en el 9º puesto y Speakeasy, en Barcelona, que se ha alzado con la 10ª posición.
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