El concurso premiará el estilo libre y no habrá restricción de ingredientes.

Un restaurante de Málaga, entre los 19 seleccionados en el II Concurso La Mejor Pizza de España

El 1 de diciembre se celebrará la final de este certamen, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España

Isabel Méndez

Málaga

Viernes, 25 de noviembre 2022, 17:15

Se busca la mejor pizza de España. Y el desenlace se conocerá el próximo jueves, 1 de diciembre, cuando se celebre la segunda edición del ... concurso Madrid Fusión Alimentos de España La Mejor Pizza de España by D.O. Rueda, que tiene como objetivo dar a conocer la versión artesana de este popular plato y premiar al mejor pizzaiolo de España. Diecinueve son los seleccionados para este certamen, en los que figura un restaurante de Málaga: PizzaMore, ubicado en el Centro Histórico de la capital.

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Este año se premiará estilo libre (freestyle) para cuya elaboración no habrá restricción en el uso de los ingredientes. Los finalistas de esta segunda edición deberán presentar la receta de su elaboración junto a una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso. Los participantes se someterán a un exhaustivo sistema de evaluación en el que tendrán que demostrar el dominio de la técnica de la pizza, explicar en detalle la elaboración de la misma, la selección de los ingredientes utilizados y el resultado final.

Premio especial

El ganador recibirá un trofeo en reconocimiento a su triunfo. Además, Franco Pepe entregará un premio especial que permitirá al ganador conocer de primera mano el trabajo que realiza el reconocido pizzaiolo italiano en su propio restaurante, Pepe in Grani, ubicado en Caiazzo, en la Campania italiana.

Como ganadores de la primera edición del concurso, el grupo Can Pizza convertirá durante el 1 de diciembre su espacio en la madrileña calle Serrano en sede de esta segunda edición.

Diecinueve seleccionados

Estos son los candidatos preseleccionados de los que saldrán los ocho finalistas que se anunciarán en los próximos días y que competirán por el galardón.

Andalucía

PizzaMore (Málaga)

La Fabbrica (Córdoba)

Madrid

MO de Movimiento

Fratelli Figurato

400° Pizza

Hermosilla

Hot Now

Lazzarella

Barcelona

Parking Pizza

Sartoria Panatieri

País Vasco

Humo Pizza (Donostia)

Demaio (Bilbao)

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Comunidad Valenciana

Pizzería Raíces (Valencia)

In Fraganti (Alicante)

Da Filippo (Alicante)

Castilla y León

Pizzeria Kuro (Palencia)

Islas Baleares

500 Grados (Mallorca)

Asturias

Brew Pub Espumeru & Curuxera Brewery (Laugreo).

El jurado de este concurso, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y patrocinado por la Denominación de Origen Rueda con Makro como proveedor oficial, estará presidido por el reconocido pizzaiolo italiano Franco Pepe del restaurante Pepe in Grani, junto a periodistas especializados y expertos gastronómicos y del sector alimentario: Alberto Luchini (periodista especializado en gastronomía), Alberto Miragoli (creador y panadero de Cientotreinta Grados), Eleonora Cozzela (periodista gastronómica, La República y chair of 50Best Restaurants), Gianni Pinto (chef restaurante NOI), María Gálvez (chef y creadora del Gout D´hestia), Max Colombo (uno de los creadores de Can Pizza, ganadores de la I edición), Patricia Mateo (fundadora y directora general Mateo&Co) y Santiago Mora (director general de la D.O. Rueda); quienes valorarán la preparación, el trabajo realizado en el horno y tiempo de horneado, el sabor y la cocción de la pizza.

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