
POR DIEGO GALLEGOS
Viernes, 13 de noviembre 2020, 23:32
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1 lúcuma mediana. 80 g de lomo de atún rojo. 1 lima. 100 g de mayonesa
Germinados
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Partimos la ... lúcuma por la mitad, salpimentamos, añadimos unas gotas de AOVE y la envolvemos en papel de aluminio. La metemos al horno de carbón o parrilla durante 30 minutos como si fuera un boniato. La sacamos y dejamos enfriar. Una vez fría, la pelamos y cortamos en cuadrados irregulares.
Por otro lado, cortamos el lomo de atún rojo en taquitos pequeños, lo aliñanos con salsa soja y aceite de sésamo a gusto y reservamos en frío.
Elaboramos una mayonesa y la aderezamos con zumo de lima al gusto y la ralladura de la misma.
Ponemos en el centro de un plato la lúcuma, por encima el tartar de atún y unos puntos de mayonesa para aportar frescor. Terminamos con unos germinados para decorar y servimos frío.
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