
POR DIEGO GALLEGOS
Viernes, 13 de noviembre 2020, 23:31
Publicidad
150 g de lúcuma. 500 ml de leche (entera, evaporada o mitad nata y mitad leche si se quiere). 3 huevos. 80 g de azúcar. ... 120 g de azúcar más para el caramelo
Precalentar el horno a 180º C, y mientras, preparar el caramelo líquido poniendo el azúcar a calentar en un cazo hasta que empiece a tomar un color rubio. Apartar y verter en el fondo de una flanera. Poner la leche en el vaso de la batidora. Pele la lúcuma, retire el hueso central y añada la pulpa a la leche. En este punto, si no conoce la lúcuma, bata ambas cosas y pruebe. Lo primero que notará es que la leche espesa un poco, y se endulza y adquiere el delicioso sabor de la fruta. Añada el azúcar hasta llegar a su gusto de dulzor, en la receta se indican 80 g, bastante menos que la cantidad habitual para un flan (125-150 g aprox.). Agregar los huevos, terminar de batir y volcar la mezcla en la flanera. Ponerla al baño María e introducir en el horno a 180º C durante unos 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. La lúcuma combina bien con el plátano, la vainilla, la canela, el haba tonka o las especias de chai, pero la primera vez que haga el flan pruébela sola para disfrutar su delicioso sabor. Puede intensificarlo usando para endulzar jarabe de arce.
Noticia Relacionada
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.