Alta gastronomía en las conservas
DIEGO GALLEGOS
Sábado, 10 de octubre 2020, 00:51
Cada vez más somos los restauradores y cocineros que incorporamos a nuestros menús y platos las conservas de alta calidad. La verdad es que este ... método de conservación que se inventó hace más de dos siglos revolucionó la forma de poder utilizar diferentes tipos de materias primas durante todo el año, ayudando a la logística y a la producción industrial de alimentos. En nuestras casas solemos tener una inmensa variedad de víveres en conserva. No todos tienen la misma calidad, pero ahora hay una gran tendencia a buscar productos de este tipo que sean 'premiun', o sea, de una calidad insuperable y que da mucho juego a la hora de combinar con productos frescos y hacer platos novedosos y divertidos. Muchos chefs ya asocian su imagen a determinados tipos de conservas, una posibilidad de negocio interesante teniendo en cuenta que las conservas se han convertido en un producto gourmet estrella en redes sociales en este año de confinamientos. Nosotros en Sollo utilizamos un esturión confitado ahumado a la leña que produce Caviar de Riofrío desde hace años, y es uno nuestros productos estrella. Sin ir más lejos, en Marbella se puede degustar una gran variedad en Primeria Selection, local que más allá de abrir y poner en el plato aporta su toque especial, y es increíble el partido que les sacan. Muy recomendable ir a probar. En Madrid otro sitio de moda especialista en ese tipo de servicio es El Doble, muy famoso por sus fotos de celebridades en la pared, donde podemos degustar en barra una maravillosa selección con el sello del restaurante. En cocina, tanto el producto como su líquido de conservación se pueden aprovechar en elaboraciones como emulsiones, espumas o esféricos. Más que nunca ahora es momento de disfrutar estas maravillas aprovechando la variedad y calidad que hay en el mercado. También es un negocio a seguir de cerca, ya que la rentabilidad es bastante alta y sus largas fechas de caducidad ayudan a evitar el desperdicio de alimentos. Quién sabe en un futuro próximo Sollo saca también una línea gourmet para que nuestros clientes la disfruten todo el año.
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